Receta de Medialunas

 Preparación:

1. Colocamos en un recipiente todos los ingredientes, menos la margarina.
2. Amasamos hasta obtener una masa que sea extensible.
3. Dejamos descansar 15 minutos, luego realizamos el Hojaldrado
de la siguiente manera: estiramos la masa en forma rectangular y colocamos la margarina cortada en placas de 1 cm. y cerramos formando un sobre. Damos 3 vueltas simples dejando descansar en la heladera entre vuelta y vuelta.
4. Luego estiramos, cortamos en forma de triángulos y armamos las medialunas.
5. Colocarlas en una bandeja enmantecada, dejarlas descansar hasta que doblen su tamaño.
6. Hornear a 200 o 220°C según el horno que utilices, entre 15 a 20 min.
7. Las sacamos del horno y las pintamos con un almíbar.

RecetaMedialunasMana

Ingredientes:

HARINA 0000 1.ooo g
2 HUEVOS
AZÚCAR 200 g
MANTECA 20 g
AGUA 200/300 cc
EXTRACTO DE MALTA 20 g
LECHE EN POLVO 30 g
LEVADURA 50 g
MARGARINAVEGETAL 400 g
ESENCIAS